월고수천
월고수천23.08.29

철도노조 태엽에 태업이 무슨 뜻인가요?

지금 지하철 1호선이

철도노조 태업으로 운행이 지연되고 그러는데.

파업은 알아도

태업은 무슨뜻인지 모르겠습니다.

알려주십시요.ㅎ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    노동조합의 주도 아래 일을 하면서도 단체로 작업 능률을 축소 저하시키고 소극적으로 일함으로써 사용자에게 불편함과손해를 주는 노동 쟁의 행위를 말합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    파업은 일능 하지 않고 기위를 하는 것이라면 태업은 일을 안하는 것은 아닌데 나태하게 천천히.. 느리게.. 업무를 보는것으로 야구선수로 치면 태업을 해서 닐부러 아웃이 되는 그런 형태를 태업이라고 합니다

  • 안녕하세요. 임무를 해태하여 통상의 능률보다 떨어지는 일을 말합니다. 노동자단체 또는 노동조합이 그 주장을 관철하기 위하여 쟁의행위로서 행하는 임무의 해태를 태업이라고 합니다.