음향기기디지털·가전제품
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.03

블루투스 기능은 언제 만들어졌나요??

요즘은 블루투스 기능이 잘되어있어 여러가지 전자기기에 블루투스를 사용하는데요 블루투스 기능은 언제만들어지게 되었는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    블루투스(Bluetooth)는 1994년에 스웨덴의 에릭슨이 최초로 개발한 디지털 통신 기기를 위한 개인 근거리 무선 통신 산업 표준입니다.

    출처 : 위키백과

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    **블루투스 기능이 처음 적용된 제품은 1994년 6월에 출시된 노키아 5100 휴대폰입니다. 블루투스는 1994년 1월에 Ericsson, Nokia, IBM, Toshiba, Intel 5개 회사가 공동으로 개발한 근거리 무선통신 기술입니다. 초기에는 휴대폰의 헤드셋과 연결하는 용도로 사용되었지만, 점차 다양한 제품에 적용되면서 현재는 무선 이어폰, 스피커, 헤드폰, 키보드, 마우스, 게임 컨트롤러 등 다양한 제품에 사용되고 있습니다.

    블루투스 기능이 처음 적용된 이후, 블루투스의 성능은 지속적으로 향상되어 왔습니다. 초기에는 데이터 전송 속도가 1Mbps에 불과했지만, 현재는 24Mbps까지 향상되었습니다. 또한, 블루투스의 연결 거리도 초기에는 10m에 불과했지만, 현재는 100m까지 향상되었습니다.