탈퇴한 사용자

겨울철에 실내의 적정온도는 몇도정도가 될까요?

올해는 유독 추워서 난방비가 많이 나올 것 같은데

겨울철에는 몇도정도만 유지를 하면 적당할까요?

너무 덥지도

그렇다고 너무 춥지만 않으면 될 것 같습니다

몇도 정도가 건강에 가장 좋을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.24

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 실내 온도는 18 - 21도가 적당합니다. 실내가 너무 건조하면 호흡기나 피부 등의 건강에 좋지 않을 수 있으므로 가습기를

    사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 적절 실내온도는 20도에서 22도사입니다. 가습기를 사용해서 적절한 습도를 유지하면 실내 온도를 높일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철의 실내 적정 온도는 18~20도라고 합니다. 실내 적정 온도를 유지하면 난방비도 절약할 수 있고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    많은 전문가들은 겨울철에 우리 몸에 적정한 실내온도는 18도~20도 정도이고, 실내의 습도는 40% 이상을 유지하는
    것이 좋다고 합니다. 유럽의 영국, 독일, 프랑스, 미국, 일본도 18~20도를 실내온도로 오랜 기간 설정하고 있습니다.

    이상태에서 겉옷이나 내복을 입고 체온을 유지시켜주셔야 합니다.

    하지만 전문가들은 질병이나 온도에 취약한 노인 및 어린이들에게 겨울철에 적정한 실내온도는 26~28도이고, 습도는
    약 40~50%를 유지해야 한다고 합니다.