Youangel
Youangel23.07.30

HEVC 와 h.264와의 차이점은?

안녕하세요? 동영상 코덱 종류인것처럼 보이는데요 HEVC 와 H.264 와의 차이점에 대해서 알고 싶은데 아시는분 설명 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    264(AVC라고도 함)가 품질을 최적화하고 파일 크기를 줄이기 위해 선호하는 코덱이었습니다. H. 265(또는 HEVC)까지의 단계는 H. 264 보다 더 많은 컴퓨팅 성능을 필요로 하지만 훨씬 더 효율적이며 더 낮은 비트레이트에서 향상된 비디오 품질을 제공합니다