고혹적인부엉이32
고혹적인부엉이3224.05.17

경북쪽 바닷가 물 깨끗한곳 어디있을까요?

여름되면 아이들과 해수욕장 가려고하는데 경북쪽에 물 깨끗하고 아이들과 놀기좋은 바닷가 어디있을까요?추천부탁드립니다^^

  • 물이 깨끗하고 아이들과 놀기 좋은 곳 추천드립니다 :)

    1. 울릉도: 울릉도는 깨끗한 바다와 아름다운 해변을 자랑하는 곳으로, 약 8개의 해수욕장이 있습니다. 중앙해변, 통영읍사문해변, 김녕읍사문해변 등이 인기 있는 해수욕장이며, 숨겨진 작은 해변들도 많아 더욱 아이들과 놀기 좋습니다.

    2. 경주 해수욕장: 경주에는 경주 해수욕장이 있어 아이들과 함께 즐길 수 있는 활동들도 많이 있습니다. 커다란 모래언덕에 오르내리기, 산호초 구경, 파도타기 등이 가능하며, 해수욕을 즐기기에 좋은 환경을 갖추고 있습니다.

    3. 울진 현북해변: 울진 현북해변은 정말로 깨끗한 바닷물과 넓은 해변을 가지고 있는 곳입니다. 아이들이 자유롭게 뛰놀고 수영을 즐길 수 있는 여유로운 분위기를 가지고 있습니다.

    4. 포항 남구 해수욕장: 포항 남구 해수욕장은 경북에서 가장 유명한 해수욕장 중 하나입니다. 깨끗하고 아름다운 해변과 파도타기, 해수욕 플랫폼 등 다양한 놀이 시설들이 있어 아이들과 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다.

    5. 영덕 해변: 영덕해수욕장은 경북에서도 깨끗한 바닷물로 유명한 곳 중 하나입니다. 백사장과 푸른바다가 조화를 이루는 이곳에서 아이들과 모래놀이를 하며 해수욕을 즐길 수 있습니다.