라울곤잘
라울곤잘23.02.13

집에서키우던 화분은 어떻게 버려야 할까요?

집에서 키우던 화분이 시들어서 버려야 하는데요.

화분은 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다.

흙이나 시든 화분은 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    식물만 따로 빼서 일반 종량제로 버리고

    흙은 근처 화단이나 흙있는곳에 버리면 되는데 많지 않으면 봉지에 묶어서 종량제 쓰레기 봉투에 같이 버려도되고,

    화분도 마찬가집니다

    작은 것은 종량제 봉투에 버리시든지

    플라스틱 같으면 플라스틱 버리는 곳에 버리시면 되고,

    대형이나 사기 화분은 대형 쓰레기 신고해서 딱지 붙여서 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    화분을 버리는 것은 개인적인 결정이지만, 아래와 같은 방법들이 있습니다.

    1. 화분의 흙과 식물이 있다면 재활용 가능한 곳에 재식장을 할 수 있습니다.

    2. 화분을 깨끗이 씻어 기존 화분을 재사용할 수 있습니다.

    3. 화분이 매우 오래되어서 사용이 불가능하다면, 화분을 재활용이 가능한 플라스틱 분리할 수 있는 곳에 가져가 환경적으로 안정적인 방법으로 처리할 수 있습니다.

    주위 환경에 따라 다르겠지만, 가능한 재활용이나 안정적인 처리 방법을 고려하여 화분을 버리는 것이 좋습니다.