쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.14

물을 투명하게 얼리는 방법이 궁금합니다.

물을 얼리면 항상 불투명하게 얼어지는데요

투명한 얼음을 만들어보고싶은데 어떻게 만드는지 모르겠습니다.

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    물을 끓여서 얼리면 얼음이 투명해진다고도 합니다.

    몇번 시도했는데, 팔팔 끓이는 못했습니다.

    온수로만 얼리면 생각보다 투명하지는 않더라구요..

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    얼음틀을 가장높은 선반에 올려놓는다 얼음틀에 물을 채워 냉동실에넣고 24시간 동안 얼린다 천천히 얼리면 가스와 불순물이 빠져나가 아주 투명한 얼음을 만들수있습니다