궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.04.26

파운드리 산업은 정확히 무엇을 말하나요?

대만의 TSCM는 글로벌 1위 파운드리 업체라고 들었습니다.

최근 삼성도 파운드리 사업을 키우기 위해 투자를 한다고 하는데요

그런데 파운드리 사업은 정확히 무엇을 말하나요?

우리가 흔히 말하는 반도체 사업과 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 파운드리 사업이란 반도체 제조 회사가 반도체를 설계, 생산하여 일반 시장에 판매하는 것이 아니라 주문자가 설계한 반도체를 생산하여 주문한 업체에 납품하는 반도체 산업입니다.