치과건강상담
포근한망둥어114
포근한망둥어11422.11.05

치아에 살짝 검은부분이 보이는두이건 충치이가요?

치아에 검은 점 부분이 보이는 것같는데 아프지는 않고 시리지도 않아요 충치인가요? 치료해야하는 것이면 요즘 치과에세는 어떤치료를하나요

  • 안녕하세요. 강석훈 치과의사입니다.

    검은 것은 충치 일 수도, 단순 착색일 수도 있습니다.

    환자분은 충치 인줄 알고 내원 하셨는데 알고보니 치석인 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충치인지 단순히 착색인지에 대해서는 치과 방문 후 검사가 필요해보입니다. 현재로서는 단순히 충치라고 단정 지을 수는 없습니다. 치과를 방문한지 오래되었다면 치과 방문 후 검사를 해보시길 바랍니다. 현재로서는 정확한 판단을 하기에 어려움이 있습니다. 사진 자료 등이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아에 검은 점이 있다면 충치일수도 있고, 착색일수도 있습니다.

    충치도 초기일수도 있고 어느정도 진행된 충치일수도 있습니다. 진행정도에 따라서 간단히 레진 등으로 때울수있고, 진행이 많이 되어있다면 인레이나 신경치료후 크라운을 해야할수도 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    정확한건 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋습니다. 검게 보이면 충치일 가능성이 높은거 같습니다. 부위가 넓지 않다면 레진치료를 받으시면될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치 가능성은 있습니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 치과마다 상이합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    초기우식이고 현재 멈춰있는 경우라면 잇솔질 잘하면서 지켜보면 됩니다.

    만약 진행중인경우라면 더 썩기전에 치과에서 충치치료하시면 됩니다.

    진행유무는 치과에서 검사받아보는걸 추천합니다