음악학문
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.09

감동실화 영화 추천 좀 부탁드릴게여!

안녕하세요 요새 영화 보는 거에 삶의 낙이라서요 여러 영화를 보고 있는데요 혹시 감동실화 영화 추천 좀 부탁드릴게여! 장르 상관 없고 국적도 상관 없어여 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    2004년 아테네올림픽 여자 핸드볼 선수 이야기를 그린 감동이있는 실화 영화 <우리 생애 최고의 순간> 영화를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    언터쳐블 1%의 우정, 더 테너 리리코 스핀토, 아이캔스피크, 행복을 찾아서 , 우먼인 골드, 집으로 가는길 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 노인옥 인문·예술전문가입니다.

    가스 데이비스 감독의 [라이언]

    닉 카사베츠 감독의 [마이 시스터즈 키퍼]

    대니 보일 감독의 [슬럼독 밀리어네어]

    로베르토 베니니 감독의 [인생은 아름다워]

    인생 영화입니다.

    무척 감동적인 영화로 꼭 한번 보시기 바랍니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 ‘추천’과 ‘좋아요’ 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 1. 집으로 가는 길(2013) 2. 땡큐, 대디(2014) 3. 내 어깨 위 고양이, 밥(2016)

    전부 다 실화를 바탕으로 한 영화 입니다. 즐감 하세여.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    1. The Imitation Game (2014) – 제2차 세계 대전 중 나치 암호를 해독하는 데 도움을 준 영국의 수학자이자 컴퓨터 과학자인 Alan Turing의 삶을 기반으로 합니다.

    2. The Social Network (2010) - Facebook의 탄생과 회사의 공동 설립자 사이에 발생한 법적 분쟁을 기반으로 합니다.