헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.20

벽지에 생긴 곰팡이 벽지 안뜯어내고 제거 할순없나요?

벽지를 뜯고 제거하면 다시 다 도배를해야 하는데 그러지않고 벽지에 있는 자체에서 제거 할순없나요? 좋은방법 아시면 꿀팁좀 주세요

  • 안녕하세요. 사랑에스입니다.

    과산화수소는 약국에서 저렴한 가격에 구매할 수 있고 인체에 해가 없어 곰팡이 제거에 널리 쓰입니다. 세탁소에서 많이 쓰는 얼룩제거제 성분은 아세트산과 차아염소산 과산화수소수로 만들어지고. 즉 표백작용도 겸하고 있다는 뜻이입니다. 과산화수소수는 곰팡이와 닿는 순간 물과 산소로 분리되고, 남은 산소가 곰팡이와 세균을 산화시켜 살균작용을 합니다.

    그 밖에 여려가지가 있지만 이것도 효가가 좋습니다.

    감기 조심하세요.