성형외과의료상담
늠름한쇠오리269
늠름한쇠오리26921.02.21

지방종이 생기는 이유가 뭘까요?

어느날 갑자기 보면 무릎,발목 그리고 엄지손가락쪽 까지 지방종 생겨 은근히 스트레스를 받고 있습니다

피부과에 가서 물어보니 수술할필요는 없다하는데 자꾸 생겨나니 고민스럽네요

이렇게 지방종이 생기는 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    지방종의 원인은 아직 밝혀지지 않았습니다.
    지방종은 다행히 악성 변화가 적은 양성 종양으로 미용적으로나 기능적으로 문제가 생길시 제거수술을 받게 됩니다.
    답변이 되었길 바랍니다.