주식·가상화폐경제
힘진최
힘진최24.01.21

지속 가능한 투자 전략을 고려할 때, 어떤 환경, 산업, 기업에 투자하는 것이 유망한가요?

지속 가능한 투자는 금융 시장에서 점점 더 중요한 위치를 차지하고 있습니다. 현재의 지속 가능한 경제 환경에서 어떤 환경, 산업, 기업에 투자하는 것이 유망하다고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    지속가능한 투자를 고려하게 되는 경우 결국 상생을 위한 환경과 관련된 산업에 투자하는 것이 비전이 높다고 보여져요. 효율성을 강조하고 있기는 하지만 산업 전반이 지구의 환경을 배제하고서는 결국 환경복구 비용에 더 큰 자금이 소요될 가능성이 커요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 ESG 정책에 부합하는 곳에

    투자를 하는 것이 미래에 유망하지 않나

    싶습니다.