캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.23

캠핑 시 고기를 구우려면 그냥 버너로 하는게 편할까요?

제가 처음으로 친구들과 캠핑을가 보려고 하는데요 그런데 고기를 엄청 많이 구워 먹을 것 같은데 숯불을 피우기 많이 힘들까요? 그냥 버너를 사용하는게 더 편할까요?

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    고기양에 따라 다르겠지만 버너로 해도 캠핑에서 구워 먹는 그 맛이 있습니다.

    숯불에 할수 있으면 숯불에 해보시는것도 좋아요.

    숯불맛은 무시못합니다^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 캠핑의 재미는 숯불이나 장작불 피우고 바베큐 해 먹는 것입니다. 장작불 피우기 힘들면 숯을 사면 착화제까지 같이 포함되어 있기 때문에 숯불 붗이는 것 어렵지 않습니다. 착화제 -> 숯불 -> 장작불 순으로 피우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    편하긴 버너에 프라이팬이 최고입니다.

    숯불에 굽기 쉽지 않아요 ㅎㅎ 연기도 많이 나고 타고..

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    4년차 캠퍼입니다.

    솔직히 가장 편한 조리 방법은 버너를 사용하는것이지만,

    구워야 할 고기의 양이 많고

    또 첫캠핑이시라고 하니 캠핑의 감성도 느껴보실겸

    화롯대를 사용하시길 추천드립니다.

    야외에서 버너는 화력이 약해 많은 양의 고기를 굽기엔 다소 부담스럽거든요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    편리하기로만 하자면 버너로 굽는 것이

    제일 편리한 방법일 것입니다.

    특히 많이 구울 때엔요 ~

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    인원에 따라서 선택하세요.

    2~3분이면 가스버너에 하시고요

    인원이 많으면 숯피워서 구워드시는게 좋아요

    숯피우는건 어럽지않습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    고기 의 양이 많고 적음을 떠나서 불판 사이즈가 크기만 하면 됩니다

    친구들 여러명이 간다면 작은 후라이팬으로 드시지 마시고 바베큐 대형그릴을 빌려서 풍족하게 구워 드세요

  • 안녕하세요

    맛으로보다 숯을 토치로 달구어서 하는게

    더 낭만있고 맛있지 않을까요^^

    숯향기와 운치가 더해지면 맛있을게에요

    버너로 구우면 집에서 먹는맛이 날거같네요