청소생활
수려한두견이208
수려한두견이20823.03.01

변기 분홍곰팡이 생기지 않게 하는 방법은?

한주만 지나도 곰팡이가 득실거립니다. 청소 한다고 하는데 매주 이렇게 생기니 신경쓰이고 그러네요. 곰팡이 안생기게 하는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    변기에 분홍색 띠 모양의 곰팡이는 공기 중의 박테리아 때문에 생긴다고 합니다.

    자주 청소를 하면 좋은데 좀 번거롭더라구요.

    제가 사용하는 방법은 양치 할때 생기는 거품이나 가글한 물을 변기 뱉습니다.

    이렇게 하니 분홍곰팡이가 생기지 않고 있습니다.

  • 환기가 안되고 습하면 붉은 곰팡이가 생기더라구요. 저희집은 겨울철에 더 심한거 같아요 자주 청소하고 환기 시키고 습하지 않게 해야해요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    곰팡이 안생기게 하는 가장 좋은 방법은 주기적으로 청소를 하는 것입니다. 주기적으로 바닥과 소파, 벽 등을 청소하여 먼지를 제거하고, 정기적으로 실내 공기를 갈아치우는 것도 곰팡이 발생을 방지하는 데 도움이 됩니다. 또한 실내 습도를 적절하게 유지하는 것도 도움이 됩니다.