깜찍한황새59
깜찍한황새5921.12.26

에어컨 청소의 주기는 어떻게 되나요?

에어컨 전원끄면 자동건조기능이. 있습니다.

먼지필터만 청소기로 흡입해주긴 하는데..

전문적으로 에어컨 청소시 몇년마다 한번씩 하는게 좋을까요?

꼭 설비사를 불러야만 가능한가요??

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    보통 일년에 한번씩 하시는게 좋아요

    저희집도 항상 분리 청소 하고 있는데

    미소,에어컨 분리청소 업체에 맡기고 있어요

    청소 하시는거 본적이 있는데 곰팡이가 말도 못하더라구요

    저게 호흡할때 내몸에 들어온다고 생각하니 아찔하더라구요

    주기는 일년에 하넌 하시는게 좋고 사정이 안되시면 에어컨

    안에 뿌리는 스프레이라도 주기적으로 곡 뿌려주시는걸

    추천 드려요

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    에어컨 청소는 에어컨 내부의 먼지, 오염물질 등이 축적되어 실내 공기 질을 저하하는 것을 방지하기 위한 중요한 유지 보수 작업입니다. 보통 1년에 2회 이상, 봄과 가을철 시즌 변화나 실내 환경이 오염되는 정도 등을 고려하여 주기적으로 실시하는 것이 좋습니다. 특히, 에어컨 필터는 매번 사용할 때마다 청소하거나 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    보통 에어컨 청소는 1년에 한 번, 에어컨을 본격 가동하기 전인 늦봄에서 초여름 사이에 하는 것이 좋습니다.