거창한치타133
거창한치타13323.10.28

서머타임이 어떻게 적용되는지와 왜 사용하는지 궁금합니다.

외국의 경우 서머타임제를 시행하던데 그 정의와 사용하게 된 이유를 알고 싶습니다.

뭔가를 사용한다면 그 명분이 필요하잖아요.

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꾸준한후투티23입니다.

    서머타임은 우리나라도 과거에 시행한적이 있었죠.

    낮길이가 길어지는 여름철에 하루일과를 1시간정도를 일찍시작하는거죠 .그럼 퇴근도 일찍하게되니 개인적인 오후시간도 더 길어지게 되구요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 여름에 낮시간이 기니까 그걸 좀더 효율적으로 사용하기 위해 원래시간보다 시간을 앞당기는 것을 섬머타임 또는 세이빙타임이라 해요