큰두꺼비89
큰두꺼비8921.04.11

여드름 지우거나 흉터 없애는 방법이 있을까요?

원래 여드름이 잘 안났는데 요즘따라 얼굴에 여드름이 생겨나가 시작했습니다.. 오른쪽 뺨쪽에는 흉터까지 졌어요. 어떻게 해야 여드름을 없앨 수 있을까요? 또 흉터는 어떻게 지워야 되는지 궁금합니다. (병원에 따로 가서 치료해야되는 건가요? 아님 약같은걸 사서 나을수 있는 건가요?)

  • 요새 모두가 마스크를써서 마찰로인해 피부가 예민해져서 여드름이 날수도 있습니다.

    우선 여드름은 깨끗한 손으로 압출하는것이 가장 중요합니다.

    또한 최대한 짜지 않는것이 흉터예방에 가장 도움이됩니다.

    병원 레이저 치료도 좋지만 비용도 만만치않으니

    일상에서 쉽게 구할수있는 여드름 붉은흉터제거 연고가 있습니다.

    약국가셔서 말씀드리면 바로 주십니다.

    1만원~2만원 내외입니다. 꾸준히 발라주면 효과가있다고합니다.

    감사합니다.