이로동
이로동24.03.12

눈썹손질 해보려는데 어떻게 해야하나요?

눈썹이 두꺼워서 사진찍을때 이상하더라고요 그래서 손질을 해보려고하는데 어떤거로 어떻게 해야할지 감이 안오는데 어떻게 손질해야 반듯하게 손질이 될까요?

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    처음 눈썹을 손질하는 분이시라면 눈썹브로우로 눈썹 모양을 대칭에 맞게 잘 그린 후 이후 삐져나온 눈썹을 눈썹칼이나 족집게를 이용해 뽑거나 미는 방법을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    눈썹 손질을 위해 먼저 눈썹을 정리하고자 하는 모양에 맞게 다듬어줍니다. 눈썹 가장자리의 불필요한 부분을 플러커로 조금씩 뽑아내면서 형태를 만들어갑니다. 눈썹을 자연스럽게 보이게 하기 위해 너무 많이 뽑지 않는 것이 중요합니다. 또한 눈썹 브러시를 사용하여 눈썹을 정돈하고 털이 일어나지 않도록 해줍니다. 필요시 눈썹 가는 긴 털을 가위로 잘라 정리할 수도 있습니다.