청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.15

냉장고에 냄새 청소하는 방법이요?

냉장고에 음식 냄새를 청소 할려고 합니다.

냉장고에 음식을 전부 밖으로 내고 딱아줄려고하는데요.

물걸레로 딱아도 냄새 제거가 안되네요.

어떻게 청소해야되죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    냉장고의 내용물을 모두 꺼낸 후에 냉장고를 깨끗하게 닦아 주시고,

    냉장고 구석마다 커피찌꺼기를 담아놓은 종이컵을 배치해두시면 잡내가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    일단 냉장고 안에 베인 냄새는 제거 하기가 쉽지 않은데요

    저 같은 경우에는 커피 찌꺼기를 이용합니다 특별히 할것도 없고

    그냥 냉장고에 넣어 두기만 하면 하루 이틀 정도 지나서 보면 냉장고

    안의 냄새 들이 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    커피찌꺼기를 담아놓은 종이컵을 냉장고 구석마다 놔두시면 냉장고 냄새가 제거 가능할거예요!

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    냉장고 냄새의 8할은 균 때문입니다. 닦으신 후에 약국에서 에탄올 1500원정도 하는데 이거 분무기에 넣으셔서 뿌리시면

    100퍼센트 냄새 잡힙니다.

  • 안녕하세요. 굉장한245입니다.

    냉장고 속 분리할 수 있는 선반, 서랍을 모두 꺼내서 물에 불려

    주방세제로 닦으면 좋습니다.

    냄새가 심할 경우 알콜 성분이 악취 제거 및 살균 작용에 뛰어나 소주를 스프레이에 담아 뿌려 닦는 것도 효과적입니다!

  • 안녕하세요. 영악한펭귄279입니다.

    10원짜리 동전을 종이컵에 넣어둬보세요!!

    동전이 냄새를 빨아들입니다!!!!!