한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.04

얼굴이 잘 붓는 체질 한의원에서 개선시킬 수 있을까요?

나이
성별
남성

평소 얼굴이 너무 잘 붓는데 특히 잠을 자고 일어났을 때 얼굴이 많이 붓는 체질인데요 이렇게 잘 붓는 얼굴 한의원에서 개선시킬 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 안면부종의 원인은 다양합니다. 혈액순환장애, 호르몬 변화, 자가면역질환, 알레르기 반응, 감염, 민성 신질환, 심장질환, 갑상선 기능 저하증 등이 있으며 전신 부종이 동반되는지 여부도 중요하겠습니다. 일부 환자에서는 원인 없이 나타나는 특발성 부종이 발생하기도 합니다. 한의원에서는 자세한 진찰을 통하여 부종의 원인을 파악하고 침, 약침, 부항, 한약 등의 한의치료로 원인 제거 및 증상을 경감시킵니다. 평소 짜게 먹는 식습관과 음주가 원인이 될 수도 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    콩팥에서 물을 잘 빼낼수 있도록 약재를 쓰는것과 얼굴에 안면침 시술하는것 병행하면 효과 좋습니다

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 보통 순환이 안되는 분들이 자주 그런데요

    당귀수산을 추천드립니다.

    당귀작약산도 잘 맞을 수 있습니다.