예금·적금경제
불타는시티로드
불타는시티로드23.05.15

달러예금 및 rp 출금 가능여부에 대해 궁금합니다

안녕하세요

어제 달러 예금이나 rp에 대해 문의 했습니다

만기 시에 달러로 증권계좌로 출금이 가능한가요?

적기에 해외주식 매수를 하기 위함입니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    달러예금의 경우에는 예금만기가 되면 출금이 가능하시며, 만기가 되신다면 해당은행에서 증권계좌로 이체가 가능하도록 되어 있습니다. 그래서 저희 은행을 거래하시는 기업대표자분들께서 달러 예금금리가 높아 달러 예금으로 하신 후에 다시 증권사 계좌이체 후 해외주식 매수를 자주 하시는 편입니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요