참신한바다매151
참신한바다매15123.04.15

신문구독중인데 다본 신문 활용방법

신문구독후 다본 신문지 활용방법이 있나요?

아파트 재활용으로 내놓기에 조금 아쉽다는 생각이 드는데 개인적으로 재활용 방법이 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    신문을 다 본 다음에 남은 신문지를 활용하는 방법은 다양하지만 가장 많이 사용하는 곳은 화장실 거울이나 유리 청소를 할 때 사용하면 유용하게 사용할 수 있습니다. 유리창 청소할 때 유리세정제 뿌리고 신문지로 닦으면 얼룩도 지지 않고 먼지도 깨끗하게 흡수해서 엄청 편리하고 간단하게 유리 청소를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    신문은 제습 효과가 뛰어 납니다.

    특히 음식물과 과일 보관시에 포장하여 보관하면 더 좋습니다.

    청소 시에 걸레 대용도 가능하고 습기 많은날 신발장에 비치해서 꿉꿈하도 제거 할 수 있습니다.

    요리 시에도 밑에 깔거나 기름도 제거하므로 일상생활 다양하게 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 경남사랑입니다.

    오래된 또는 잘 사용하지 않는 사기식기류를

    포장해서 창고나 찬장, 선반에 쌓아서 보관할때

    또는 삼겹살 구워먹을때 팬 근처에 기름튀기 방지용등으로 사용가능할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    신문으로 유리나 창문을 닦으면 깨끗하게 잘 딱이고요.모아뒀다 고기구워먹을때 바닥에 깔아도 되고요.

    큰 냄비 말릴때도 바닥에 깔아줘도 되요.