청소생활
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.19

창문에 있는 방충망 청소방법 알고싶어요

일일이 하나씩 다 떼어내서 해야하는건지 아닌면 좀더 쉽고 편한 방법이 있는지 알고싶네요 솔로 쓱쓱 문질러야하나 고민입니다.청소 노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    방충망에 신문지를 덧대시고, 분무기로 물을 뿌리며 적셔주세요.

    어느정도 시간이 흐르고 물이 마른 후 신문지를 떼어내시면 먼지가 제거될 겁니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    수면 양말을 이용하거나 만능 천연세정제인 베이킹소다를 이용하기도 하며, 찌든 때인 경우는 솔을 물티슈로 감싸서 문질러 주는 것도 좋은 방법이다. 솔로만 문지르면 솔의 모가 방충망의 구멍 사이사이를 움직이면서 먼지가 사방으로 튈 수 있기 때문이다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    방충망 상태가 너무 심하다면 탈거해서 화장실 샤워기 수압으로 먼지 제거하고 바짝 말리신 다음에 다시 끼시면 됩니다.

    아니면 분무기에 물을 담아 방충망에 뿌려주시고 걸레로 슥슥 문질러 닦아주시기만 하면 먼지제거가 됩니다.