영악한나방224
영악한나방22423.12.01

기관지에 좋다는 은행은 하루에 얼마나 먹어야 하나요?

심한 감기로 3주간 고생했어요. 기관지에 좋다고 은행을 먹어보라해서 ...그런데 많이 먹으면 독이 된다고도 하더군요.

왜 독이 되는지? 그리고 얼마나 먹어야 하는지? 궁금합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    은행은 독성이 있어 하루 5알 이내로 먹도록 권고하고 있습니다. 과유불급이라고 좋은것이라도 지나치면 화가 됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    익히지 않은 은행에 독소가 함유돼 있기 때문에 볶아 먹어야 하고, 성인은 하루 10알, 어린이는 3알 이내로 섭취해야 한다고 합니다.