질문자임
질문자임22.12.27

계절옷 정리 할때 압축팩에 하는거 괜찮나요??

계절 바뀔때마다 옷정리를 해서 보관할때 압축팩에 하는거 괜찮나요??부피는 작아서 괜찮을거 같은거 거기에 보관하면 더이상 안꺼내볼꺼 같은데

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    저는 압축팩 보다는 리빙박스 추천드립니다.

    여름옷이야 주름가고 해도 다시 세탁하면 되지만 겨울외투나 다른 외투들은 박스에 정리해서 넣었을때 보다 숨이 너무 죽어서 별로더라구요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 윤슬달입니다.

    계절 옷 정리하면 제일 먼저 압축팩이 떠오르죠!

    저도 많이 이용했지만 사실 불량도 많고,

    오히려 더 무겁고 자리 차지하는 기분.. 이 아니라

    진짜인 것 같아요. 아마 대형 특대형 사이즈에

    많이 넣으려고 하다 보니 오히려 짐이 되더라고요.

    그래서 제일 부피 큰 겨울옷을 예로 들면

    압축팩 사이즈가 기본적으로 소형 중형 대형 특대형 이렇게 있고 또 직사각형이나 정사각형, 의류, 이불 이렇게 나눠져 사이즈가 다 다르더라고요!

    그래서 전 요즘 니트 얇은 건 넓게 한두 번 접어서,

    구겨지지 않게 차곡차곡 쌓아서 넣는 게 효율적!

    패딩 같은 종류는 옷걸이 압축팩이 보통 압축팩보다 비싸긴 하지만, 제일 좋았어요.

    옷걸이가 달려있어서 압축팩에 아우터를 입힌? 채?

    똑같이 압축만 해주면 부피가 확 줄어들고,

    1년 넘게 바람 하나 안 빠지더군요.. 신기 방기.

    그리고 그저께 개봉했는데 다리미질 안 했어요..

    구겨져있지 않아서 ㅎㅎ 옷 종류마다 다르겠지만

    패딩이랑 점퍼..는 구겨지기 쉬운데 그대로 부풀어 올라서 구김 없어서 좋았어요!

    일반 압축팩보다 비싸서 많이 넣고 싶었지만,

    부피가 있는 패딩 점퍼 아우터는 2개?

    그리고 안에 국민 플리스 슬쩍 하나 끼워 넣어,

    약 3개 압축해서 걸어두면 최고입니다!

    칼라별로! 혹시 물들까봐서.. ( 괜한 걱정 )

    적당한 부피 4개도 무리 없을듯해요.

    이것도 점퍼용 코트용 길이별로 있어요!

    부피 있는 니트나 가디건은 대형 압축팩도 너무 무겁고 별로라 옷걸이 압축팩 이용하거나 소형, 중형에

    3-5개씩 넣었더니 깔끔하더라고요.

    너무 뒤죽박죽 쓴 거 같아서 죄송스러움...ㅠㅜ

    그래도 조금이라도 도움 됐음 좋겠습니당!!!!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    압축팩으로 계절옷을 보관하면 좋습니다. 부피도 줄어들어서 수납하기 편하고 옷이 곰팡이가 안생겨서 다시 세탁해야 되는일도 없습니다.

    질문자님도 압축팩으로 옷을 보관하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한진도개153입니다.

    부피가 큰 옷을 정리할 때 압축팩은 매우 도움이 됩니다. 겨울옷 보관시 매우 좋습니다.