향기로운고라니280
향기로운고라니28023.05.31

수분크림은 기초 마직막에 바르는건가요?

수분크림을 선물받았는데 기초화장품 바르고 수분크림 바른다음 메이크업을 해도 되는지요 아님 수분크림 하나만 발라도 되는지요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    수분크림은 기초 마지막에 발라줍니다. 수분크림은 피부에 수분을 공급하고 보호하는 역할을 하기 때문에, 기초 화장품의 마지막 단계에 발라주면 피부에 수분이 오래 유지되고, 피부가 건조해지지 않습니다.

    수분크림을 바를 때는 손등에 덜어낸 후, 얼굴 전체에 얇게 펴 발라줍니다. 너무 많이 바르면 피부에 유분이 남아 모공이 막힐 수 있으니, 적당량을 바르는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저같은경우에는 수분크림을 먼저 바르고 피부를촉촉하게해준다음에 메이크업합니다

  • 안녕하세요. 망고하나입니다.

    수분크림 하나만 바르기에는 건조할 수 있습니다

    본인피부 타입에 따라 기초부터 에센스, 수분크림등 적당량 바르는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    농도가 연한 화장품에서 묵직한 화장품 순으로 발라주시면 됩니다. 그래야 흡수가 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    피부에 따라 다릅니다.

    건성의 경우 수분 크림을 바르고 화장을 하면 좋지만

    지성의 경우 번들거리거나 밀릴수있지요.

    건성의 경우 밤에는 기초 후 수분. 아침에는 수분. 을 추천드립니다