치과의료상담
엠탑 65
엠탑 6523.03.22

인플란트 국산 수입 가격차이는?

임플란트 국내산과 수입산의 재질과 가격은

어떤 차이점이 있나요?

수술을 하며는 아무는 시간과 마무리까지는

어느정도의 시간이 걸리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    과거에는 수입산의 경우에 품질이 확실히 우수했으나 현재는 상향 평준화 되어 국내산이라고 해서 특별히 품질에 문제가 있는 것이 아닙니다. 임플란트의 차이는 대부분 표면처리 기술 등에서 나타나게 되며 식립하는 방식은 동일합니다. 수술하고 아무는 시간은 현재 어떠한 시술을 했는지에 따라 다르나 1주일 정도 불편감이 있고 2주 정도면 일상생활을 하는데 무리가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아무래도 수입산이 국산보다는 가격이 훨씬 비쌉니다. 브랜드 차이가 크게 작용합니다. 하지만 국내 임플란트도 수준이 높으니 국산으로 하셔도 크게 차이가 나거나 하진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    외산은 임상실험기간이 30년 이상이고..국산은 임상실험기간이 10년 이상으로 안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다..임플란트의 종류 모두 중요하지만 의료진의 실력, 수술후 관리능력이 가장 중요합니다..임플란트 기간은 상악은 5개월 ~ 6개월 정도 하악은 3개월 ~ 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.