태평한관수리81
태평한관수리8124.04.12

식기세척기에 넣으면 안되는 그릇 종류는 어떤게 있나요?

얼마 전에 식기세척기를 구입해서 편하게 잘 쓰고 있는데요.

근데 생객해보니 식세기에 넣으면 안될 그릇도 있을거 같은데

식기세척기에 넣으면 안되는 그릇 종류는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식기 세척기에 금지하는 그릇 종류입니다.

    • 대부분의 에나멜 주철 냄비와 프라이팬

    • 코팅 프라이팬이나 냄비

    • 유약을 바르지 않은 도자기 또는 점토 냄비

    • 부드러운 플라스틱용기나 조리기구

    • 칼, 나무도마, 보온병, 고무로 만들어진 제품들

    • 알루미늄및 구리

    • 유리가 아닌 크리스탈 제품들

  • 안녕하세요. 심심한가마우지267입니다. 식기세척기에 넣어야 할 그릇은 사기 그릇 등 유리종류는 넣어도 되고 플라스틱은 안됩니다