냉철한불독44
냉철한불독4423.05.06

군대에 가면 PX라는 곳이 왜 가격이 저렴한가요?

군대에 가면 PX라는 음식이나 생필품을 파는 마트 같은 곳이 있다던데요. 제품의 가격이 대형마트보다도 싸다고 하더라구요. 어째서 가격이 그렇게 저렴한건가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    군대 px에서 파는 물품들은 기본적으로 세금, 특히 부가가치세가 붙지 않습니다.

    그래서 가격이 싼것입니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    영내의 군인들에게 면세 상품을 판매하기 때문에 사회에 있는 상품 가격보다 훨씬 저렴한 가격으로 장병들에게 헤택을 주는 것입니다.