기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.22

공부를 좀 잘하고싶은데 생각보다 잘안되네요

공부를 좀 잘하고싶은데 생각보다 잘되지않아서 어떤방식으로 공부를 시작해야할지 모르겠어요 아시는분 있으면 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    공부는 적은 시간 하더라도 중요한건 집중입니다.

    100프로 집중해서 하루 1시간을 해보세요.

    점차 그 시간을 늘려가면서 공부하는 습관을 들이면 어느새 시간가는줄 모르고 하고있는

    본인의 모습을 볼겁니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    한 과목을 하더라도 집중을 해야 머리에 들어옵니다.

    백날 책상에 앉아있어봐야 집중하지 않고 산만하면 공부가 머리에 안들어오죠

    이어플러그 등을 활용해 공부할때는 꼭 집중하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어떤 공부를 하는지에 따라 다른데 먼저 그 공부가 외워야 하는 공부인지, 이해가 우선인 공부인지를 살펴 보시고 그 시험이나 공부 내용에 맞게 공부 방법을 적용해 보시는 게 좋을 듯 해요.