생물·생명학문
우주우주우주우주우주
우주우주우주우주우주24.03.17

펭귄이 영양실조에 걸리지않는 이유는?

수컷 펭귄이 알을 품고있을때는 아무것도 먹지못하는데

왜 영양실조에 걸리지 않는건가요?ᩚ 축적해놓은 지방은 그냥 지방일 뿐 아닌가요?ᩚ 지방을 꺼내서 먹는게 아닌이상 배가 고플텐데..아니면 펭귄은 배고픔을 못느끼나요?ᩚ?

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    펭귄은 영양실조에 걸리지 않는 이유가 몇 가지 있습니다.

    체질적 적응: 펭귄은 한 번에 많은 양의 음식을 섭취할 수 있도록 큰 배를 가지고 있습니다.

    이로 인해 영양소 부족이 발생하지 않습니다.

    먹이의 다양성: 펭귄은 다양한 먹이를 섭취합니다. 물고기, 오징어, 새우 등 다양한 해양 생물을 먹어 영양소를 골고루 섭취합니다.

    환경적 적응: 펭귄은 추운 환경에서 생활하며, 이로 인해 대사율이 낮아 영양소 요구량이 상대적으로 낮습니다.

    따라서 펭귄은 자연 환경과 먹이 선택에 적응하여 영양실조를 예방하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    수컷 펭귄이 알을 품는 기간 동안

    아무것도 먹지 못하

    지만 영양실조에 걸리지 않는 이유는

    다음과 같습니다.

    번식기 이전에 수컷 펭귄은 엄청난 양의 지방을 축적합니다.

    이 지방은 알을 품는 동안 에너지원으로 사용됩니다.

    알을 품는 동안 수컷 펭귄은 신진대사를

    크게 감소시킵니다.

    이는 에너지 소비를 줄여 지방을

    보존하는 데 도움이 됩니다.

    수컷 펭귄은 알을 품는 동안 배고픔을 거의 느끼지 않습니다

    이는 호르몬 변화 때문입니다.

    알을 품는 기간은 약 2개월 정도로 비교적 짧습니다.

    이 기간 동안 수컷 펭귄은 축적된 지방과

    케톤체를 통해 충분한 에너지를 얻을 수 있습니다.

    수컷 펭귄이 알을 품는 동안 아무것도 먹지 않더라도

    대부분의 경우 번식에 성공합니다.

    이는 펭귄이 알을 품는 동안 에너지를

    효율적으로 사용하도록 진화했기 때문입니다.

    수컷 펭귄은 알을 품는 동안 눈을 뜨지 않고 앉아 있습니다.

    암컷 펭귄은 알을 낳은 후 먹이를 찾으러 바다로 떠납니다.

    암컷 펭귄은 먹이를 찾아 돌아온 후

    수컷 펭귄과 역할을 바꿉니다.

    수컷 펭귄은 알을 품는 동안 축적된 지방과

    케톤체를 통해 에너지를

    얻습니다.

    신진대사 감소와 배고픔 감소를 통해

    에너지 소비를 줄입니다.

    이러한 적응 덕분에 수컷

    펭귄은 먹이를 먹지 않고도 알을 품는 기간

    동안 영양실조에 걸리지 않습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    수컷 펭귄이 알을 품고 있을 때는 아무것도 먹지 못하는데 왜 영양실조에 걸리지 않는지 궁금하신 것 같네요. 수컷 펭귄은 알을 품고 있을 때에도 영양을 충분히 섭취할 수 있도록 몸이 적응하고 있습니다. 펭귄은 알을 품고 있을 때에도 일정한 간격으로 바다로 나가서 먹이를 찾아냅니다. 그리고 펭귄은 알을 품고 있을 때에도 지방을 축적하고 있습니다. 이 지방은 그냥 지방이 아니라 수컷 펭귄이 알을 품고 있을 때에만 사용할 수 있는 특별한 지방입니다. 이 지방은 알을 품고 있을 때에만 사용되기 때문에 다른 시기에는 사용되지 않습니다. 따라서 펭귄은 배고픔을 느끼지 않고 영양실조에 걸리지 않습니다. 이렇게 펭귄은 알을 품고 있을 때에도 영양을 충분히 섭취할 수 있도록 몸이 적응하고 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    펭귄도 영양실조에 걸리면 죽습니다.

    알을 품는 시간에는 축척된 에너지를 소비하며 견디거는데 가끔 눈을 먹으며 수분을 섭취하는데 일부 숫컷펭귄은 알을 버리고 먹이를 찾아 떠나기도 한답니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    수컷 펭귄이 알을 품고 있는 동안은 먹이를 섭취하지 않지만, 그들은 이 동안에 체지방을 활용하여 에너지를 얻습니다. 펭귄은 알을 품는 동안에 대사율을 낮추고 에너지 소비를 줄이기 때문에 영양실조에 걸릴 가능성이 낮습니다