아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.12

벼는 폭우나 태풍에 누워버리면 버리는 벼가 되는건가요?

시골 도로를 지나가다보면

여름철에 태풍과 폭우에 누워있는 벼들을 많이 볼 수 있는데

그런 벼들은 상품으로써 가치가 없어진 그냥 버려지는 벼들인가요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    심한 태풍으로 뿌리가 뽑히면 버려야 합니다.

    그냥 누운정도면 다시 일으켜 세운후 서로서로를 묶어 주면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    쉽게 생각하시면 곡식이 익지 않고 쓰러져서 식물이 일어나지 못해서 썩게 된다고 보시면 됩니다.

    풀이 꺾이면 생기를 잃는 것 처럼요.