역사학문
풀리비비123
풀리비비12322.12.28

왜 요즘엔 골프 치는 사람이 많아진걸까요?

예전에만 해도 골프는 회장님,사장님 이런 부자들의 스포츠였잖아요.

물론 지금도 골프를 치려면 값이 비싼 편인데요.

왜 요즘같이 경기도 어려운 시기에 골프, 명품 오픈런같은 것들이 일반 사람들 사이에서도 유행처럼 번지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    골프를 치기에는 예전 보다 골프 연습장도 많아지고

    레슨비도 그렇게 예전 만큼 비싸지지도 않고 해서 입문 하기가 편해졌습니다.

    그러다 보니 많은 사람들이 편하게 골프를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    골프치는 사람들이 많아진 이유는 운동 삼아, 취미 삼아 가볍게 골프를 배우려는 사람들 때문에 많아진 것 같습니다.