탈퇴한 사용자

도로에 아스팔트를 새로 작업하는데요

냄새가 지독하게 좋지 않습니다. 머리가 조금 어지러운데 혹시 아스팔트 자체에 인체에 안좋은 영향을 끼치나요? 석유의 찌꺼기로 만든다는 것 같은데.. 성분이 어떤 것인지 인체에는 어떤지 궁금합니다.

  • what?
    what?22.08.26

    안녕하세요. what?입니다.

    아스팔트 포장작업 하면 냄새 지독하죠~ 아스팔트 성분은 각종 탄화수소가 주요 성분이구요 질소, 유황, 산소. 적은량의 금속화합물로 이루어져있습니다.

    인체에는 유해하다 들었지만 아스팔트 포장하는 장소에서 장시간 있는게 아니라면 건강상 문제는 없을겁니다