이비인후과의료상담
세련된말벌51
세련된말벌5123.09.07

귓볼에 멍울이 만져집니다. 진료과 어디로 가야될까요?

나이
성별
여성

귓볼에 멍울이 만져집니다. 통증은 없고 크기가 커졌다가 작아졌다 합니다. 손가락관절염때문에 섭취하고있는 보스웰리아와 영양제 때문인것 같습니다.1년가까이 되었는데 자꾸 손으로 만지게되고 신경이 쓰이는데 시빈후과,피부과,일반외과 어느병원에서 진료를 봐야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    귓볼에 멍울이 만져져서 걱정스러우시지요. 말씀하신 양상으로 보아 아마도 피지낭종과 같은 피부병변일 가능성이 높아보입니다. 이비인후과나 피부과에서 치료할 수 있으니 가까운 병원을 방문해보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    귀에 멍울이 만져진다면 이비인후과입니다.

    이비인후과는 귀와 코와 목을 진료 하는 과입니다.

    그러므로 이비인후과를 가보시는것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    귓볼에 생긴 멍울이 어떤 원인으로 인한 것인지 정확히 판단하기 위해서는 의사의 진료와 평가가 필요합니다. 귓볼 멍울의 원인은 피부과 전문의나 이비인후과 전문의가 평가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    표피낭종, 피지낭종 가능성이 있습니다.

    성형외과 혹은 외과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.