엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.28

겨울철에 스마트폰이 방전되는 이유가 뭔가요?

겨울철만되면 스마트폰이 자주 방전 되는데 겨울철에 스마트폰이 방전되는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

왜 날씨가 추워지면 방전되는걸까요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    날씨가 추워지거나 온도나 낮아지면

    전지 특성상 욕액이라 활성화가 안됩니다

    용액이다 보니 약간 얼고 그로인해 방전되는거죠

  • 안녕하세요. 태평한참새210입니다. 우리가 흔히 사용하는 배터리는 리튬이온배터리입니다. 그런데 리튬이온배터리는 외부 온도가 낮아지면 배터리 내부와 전해질이 차가워지면, 활발히 움직여야 할 '리튬이온'의 운동량이 저하되는데.

    그렇게 되면 쉽게 방전되여 금세 배터리가 죽곤한답니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    추운 겨울에 온도가 낮아지면서 배터리의 전해질 속 리튬이온의 활동성이 떨어지기 때문에, 배터리가 급격하게 떨어지거나 방전이 되는 현상이 나타난다고 합니다. 즉, 배터리의 효율성이 감소하는 것이지요. 휴대폰도 너무 차가운 곳에 놔두면 이러한 현상이 지속될 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    날씨가 추워지면 밧데리의 성능이 급격히 줄어 듭니다. 그래서 전기차도 겨울에 주행거리가 줄어드는겁니다.

    휴대폰도 마찬가지

    입니다.