이비인후과의료상담
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.05.16

저주파 치료기를 우리몸 어느곳이든 사용하면 되나요?

나이
성별
남성

저주파 치료기를 사용해보니 효과가 좋아요.

우리몸의 어느부위에 붙여도 부작용이 없나요?

예를들어 심장부위 머리위 백회 부분 뒷머리 옆머리 붙여서 사용해도 부작용이 없나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    저주파 마사지기를 사용중이시군요.

    기본적인 원리는 전기자극을 근육에게 보내는 것으로 보이는데, 자극을 받았을 때 위험할만한 부위(안구, 피부나 근육이 얇은 곳 등)가 아니라면 사용하셔도 될 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.