귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.17

새차 냄새는 어떻게 제거해야 하나요?

세차를 사고나면 새냄새가 진동을 합니다.

그 냄새를 좋아하지않아서 타고 나면 머리가너무 아픈데요

새차 냄새 제거하는 꿀팁 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    새차냄새제거 때문에 질문을 주셨는데

    솔직히 새차냄새제거 하는게 쉽지는 않아요

    혹시 새로 차 구매하셨다고 비닐도 안 뜯고 그렇진 않으셨나요

    유해물질들이 빠져나오려면 일단 비닐들을 다 제거 해주시는게 좋아요

    베이크아웃 하면은 도움이 된다고 하니 히터를 풀로 작동시키고 문 다 닫아 두시고요

    당연히 차에서 내리셔서 히터 돌리셔야 하는거 아시죠?

    돌린 후 문을 다 개방해서 환기를 충분히 시켜주시는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

    천연 성분이라 차에 그냥 두면 탈취효과 좋습니다. 일본생산 제품입니다. (광고 아니에요) 국내도 여러 종류 써봤으나 이게 제일 좋았습니다. 편백향이 좋고, 차를 사자마자는 숲도깨비나 불스에서 나온 문 닫고 연기 파우는 제품 써보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    차량용 방향제를 사용해 보세요

    저도 차량용 방향제를 사용했더니 새차 냄새가 조금 가라않더라구요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    자주 차문을열어 환기를 시켜야 합니다

    몇달동안 날수가 있어요

    전 다른 항은 싫어해서 전 커피 항나는것을 차에 두고 향기로 새차냄새를 덮었어요

    가장 좋은 방법은 자주 문열어 환기시키는게 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    우선 비닐은 완전히 제거해주시고, 자동차 매트도 코일매트가 냄새가 덜 하더라구요. 또, 운전하실 때에 계속 환기를 해주시는게 좋습니다.

    방향제 같은 경우 쓰시면 좋지만 저는 개인적으로 그냥 피톤치드 향이 새차 냄새를 잘 없애주는 것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 경기도민1123입니다.

    새옷을 구입해서 세탁후에 냄새가 없어졌듯이

    자동차도 일정시간의 시간이 필요합니다. 조금 더 빠르게 없애려면 집안을 환기시키듯이 자동차도 환기가 필요합니다.