우울한내루미5
우울한내루미523.06.28

5g 포기 한다면서 요금은 5g 유지 하는 이유가 뭐가오

5g 포기 하다면서 요금은 5g 유지 하는 이유가 무엇인가요 그리고 같은 통신선? 쓰는것 아닌가요 알뜰 폰은 요금이 싼데 통신 3사 고요금 유지 하나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    5G를 포기한다고 해서 요금을 낮추는 것은 아닙니다. 5G는 LTE 보다 속도가 빠르고 지연 시간이 짧기 때문에 새로운 서비스를 제공하거나 기존 서비스를 개선하는데 사용할 수 있습니다. 현재 자율 주행 자동차, 가상 현실, 증강 현실과 같은 새로운 서비스를 제공하는데 사용할 수 있습니다.

    알뜰폰은 통신 3사와 같은 통신망을 사용하지만, 요금이 저렴한 이유는 마케팅 비용과 인건비를 절감하기 때문입니다. 또한 통신 3사보다 선택할 수 있는 요금제가 다양하므로 저렴합니다.