냉철한불독44
냉철한불독4423.03.25

호두를 쉽게 까려면 도구를 써야하나요??

깐 호두가 아닌, 껍질이 있는 호두를 아버지가 가져오셨는데요. 망치로 두드리니 호두까지 으깨져버리더라고요. 어떻게 까면 호두만 쏙 빼낼 수 있을까요??

  • 굳이 도구를 이용할 필요 없고 소금물에 하룻밤 정도 담가두면 딱딱했던 껍데기가 잘부셔지고 알맹이는 잘 쪼개지지 않아서 까기 쉽습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 호두깍기 장비가 따로있습니다. 인터넷이나 다이소 같은곳 방문하셔서 호두깍기 장비 구매해서 까셔서 드시면 편리하게 드실수있습니다.