기타 고민상담고민상담
힘찬직박구리6
힘찬직박구리622.01.18

사람들이 잘 안듣는 락음악을 좋아하는데 이상한가요??

저는 사람들이 많이 듣는 K-POP을 전혀 듣지 않고 Led Zeppelin이나 Deep Purple, Camel 같은 락음악을 좋아합니다. 사람들이 제가 좋아하는 음악을 들으면 아저씨 음악 같다며 시대에 뒤쳐지는 음악이라고 합니다. 저보고 이런 음악을 왜 듣냐며 도무지 이해를 못 하겠다고 하더군요. 제가 이상한걸까요??

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    사람들마다 자신의 고유 성향이라는 것이 있습니다. 생김새도 다르고 성격도 다르고 좋아하는

    취향도 각양각색이죠. 내가 좋아하는 분야에 대하여 타인의 시선을 무시하세요.

    내가 좋아하면 그만입니다. 타인에게 피해를 주지 않는 이상 타인의 시선을 무시하시고

    자신이 좋아하는 일에 매진하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문이경 심리상담사입니다.

    전혀 이상하지않습니다

    어떤 장르의 음악을 좋아하던 본인의

    취향이라고 생각합니다

    세상에는 많은사람이있고 제각기개성도다르고

    취향도 모두다 다릅니다

    아저씨음악 같다고 시대에뒤쳐진다고

    이야기하신분들은 순전히 본인의 취향이아니기

    때문에 그렇게말씀하신것같습니다

    상대방의 말에 전혀 신경쓸필요가없고

    그런말은그냥 흘려버리시는것이좋습니다

    평소 본인위주로만 생각하게된다면

    상대방의 취향이 자기와맞지않았을때

    있는그대로존중하고 이해하기보다

    이상하다고느낄수 있을것입니다

    또 본인과 취향이 다르다고해서

    함부러 평가하는것은 상대방에게

    실례되는행동입니다

    상대방은 "이런노래를좋아하는구나"

    "이런취향이구나"있는 그대로받아드리는

    자세가필요합니다

    자기취향이 중요하고 소중한만큼 상대방의취향도

    존중해주어야 합니다

    상대방에말에 신경쓰지않고 질문자님이

    즐겨듣는 음악들을

    그대로 좋아하시면될꺼같습니다

    응원하겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    사람에 따라서 취향이 다르고 성향이 다를수있습니다.

    이러한것은 잘못된것은 아닙니다. 오히려 성향에 대해서 존중을 하지 못하는것이 이상한것일수있습니다

    너무 이상하다고 생각하지 마시고 스스로 취향에 대해서 걱정하지 않으셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    사람마다 전부 다 다른 성향을 갖고 있습니다.

    다방면에서 다른 성향을 띄는 것은 다양성인 것이지 잘못된 것이 아니에요.

    자신의 성향에 맞는 삶을 살아가는 것은 지극히 당연한 것입니다.

    스트레스 받아 하지 마세요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    좋아하는 분야가 서로 다를 수 있고

    내가 좋아하는 분야로 인해서 스트레스 해소와 취미생활을 할 수 있다면 전혀 문제는 없습니다.

    다른 사람과 다르다는 이유로 질타를 받을 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    사람마다 좋아하는 음악취향이 다른 것은 자연스러운 현상입니다. 물론, 대중음악과 같이 많은 사람들이 공통적으로 좋아하는 음악이 있으나, 이를 다르지 않는다고 하여 비정상이라고 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 최면심리상담사 비다입니다.

    대다수의 사람들이 좋아하는 것을 따라갈 이유는 전혀 없습니다. 각자의 개성과 취향은 존중되어야 합니다. 다른 사람들이 내가 좋아하는 것에 대해 좋지 않게 말하더라도 내가 그것이 여전히 좋다면 계속 좋아하셔도 됩니다. 어떤 선택이든 하실 자유가 있어요. 그 사람들이 나를 이해못해준다고 해서 그 사람들이 이해할만한 행동을 일부러 하면 나의 내면을 감추는 행동이며 내 기분은 좋지 않습니다. 무엇이든지 내 마음이 끌리는 쪽으로 선택하시면 됩니다. 락음악을 좋아하는 게 이상한 거 전혀 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아닙니다. 다른 사람들이 좋아하는 음악을 안 듣는다고 이상한 것이 아니라 다른 취향을 가진 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    개인적인 취향일 뿐이지 이것때문에 이상하거나 한 것은 절대 아닙니다

    질문자님께서 좋아하신다면 남의 눈치보지 마시고 즐기셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이옥희 심리상담사입니다.

    사람은 다 다른 취향을 가지고 있고 성격 또한 다 다른 성향을 가지고 있습니다 인생에 정답이 없듯이 취향대로 좋아하는 음악 계속 들으시면 되지 않을까요 ?

    질문자님의 질문에 조금이나마 도움되셨으면 좋겠네요