세탁수선생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.26

젖은 수건을 수거함에 넣어두고 나중에 빨면 냄새가 나아요?

수건을 사용하고 젖은 수건을 수거함에 넣어두고 나중에 한번에 빨면 냄새가 나나요?

저는 잘 못느끼겠던데.. 그렇다고 하네요.

정말 오래 놔두면 쉰내가 나긴 나지만 빨렴 사라지는 것이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    젖은수건을 잠시라도 방치해두면 냄새의 원인인 균은 순식간에 번식한다고 합니다.

    문제는 이게 그냥세탁으로 안없어진다는거에요.

    그럴땐 삶으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    수건을 사용하고 젖은 수건을 수거함에 넣어두고 나중에 한번에 빨면 냄새가 납니다.

    냄새의 원인인 균이 퍼져 세탁을해도 남아있기에 냄새가 납니다.

    이럴때 삶거나 식초를 같이넣고 세탁하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    젖은 빨래감은 오래놔둘시에는 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 번식해서 세탁을 해도 잘 제거되지않습니다.

    그래서 세탁을 해도 세탁물에서 쉰내가 난다면 세탁할때 세탁세제와 베이킹소다와 빙초산 소량을 같이 넣고 세탁해주시면됩니다.

    그러면 살균과 소독이 되면서 더이상 냄새가 나지않을거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    네 맞습니다.

    습기가 많은곳에서는 세균과 박테리아가 발생하기 때문인데요.

    최대한 빠른 시일내에 세탁 및 건조를 해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    젖은 수건을 수거함에 넣어두고 나중에 빨면 냄새 많이 납니다 그래서 수건을 수거함에 넣기전에 걸쳐서 말리고 쌓아두어야지 안그러면 냄새나고 심하면 곰팡이 핍니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    냄새는 당연히 나고요 심지어 곰팡이 까지 생깁니다.

    그래서 수거함에 수북히 쌓지는 마시고

    되도록 빨리 빨래 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 스마트한개미핥기246입니다.

    그런경우 수건을 삶아서 빨래해주면 냄새가 나지 않습니다 참고부탁드립니다 젖은수건은 말린후 세탁해주세요