기타 고민상담고민상담
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31624.04.09

4k 모니터 2개 유지할만한 외장 그래픽 카드 하한선이 어디일까요?

uhd730 으로 메인보드에 직접 4k 모니터 2대 연결해서 4k 60hz 로 쓰는데 뭔가 모르게 끊기는 느낌이 많이 납니다.

외장그래픽카드 달면 나아질까 싶긴 한데

가장 싸게 4k 60hz * 2대 를 원활하게 쓸만한게 어떤게 있을까요? 1050? 1030?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    4K 듀얼 모니터로 사용하시려면 최소 1060은 되어야 안정적이게 작동될듯합니다.