기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.04.11

점심 식사가격 어느정도가 적당할까요?

요즘 음식 가격이 많이 올라서 금전적인 부담 점점 커지고 있습니다

개인적으로 마지노선을 9천원 정도 생각 하는데 다른분들 의견은 어떠신지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.정심 십 사가 9000 원이 마지노선 이라고 아니 정말 물가가 많이 올랐구나 나는 생각이 듭니다 서울에는 9000원 가지고도 먹을 수 있는 것이 잘 없겠죠 하지만 지방에는 그래도 7000원 8000 원이면 먹을 것이 제법 있습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    물가가 많이 올라서 요즘 부대찌게도 칼국수도 1만원 수준인거 같습니다.

    그날 그날 메뉴에 따라 다르지만 1만원 정도에 맞추는거 같습니다.

    점심 값이 많이 올라 요새는 좋아하는 커피를 줄이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    저도 만원을 마지노선으로 생각합니다

    그이상되면 부담되요

    5천원은 이제 옛말이됐네요

    수고하세요~

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    지역별로 차이도 있는거 같아요

    강남에서 8000원이하는 찾아보기가 어렵거든요

    거기에 커피까지 마시면 15000원정도는 생각하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    점심은 간단하게 6천원선에서 해결하시는 것도 좋을 것 같습니다.

    도시락, 김밥, 햄버거등 6천원선에서 해결하시고 아침 또는 저녁을 맛난 음식으로 집밥을

    먹는 것도 좋을 것 같습니다. 밖에 음식이 그렇게 좋지는 않습니다. 건강한 라이프 생활하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    국밥 한 그릇이 9천원 상당입니다.

    7천원 상당은 귀해졌고 물가가 올라 고민입니다.

    그래도 밥을 안 먹을 수 없고 삶이 팍팍하네요.

    9천원까지는 줘야죠.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저도 질문자님과 같이 9,000원 정도가 적당하다고 생각하는데 요즘 재료값과 인건비가 너무 올라서 식당 사장님들도 어려울 것 이라고 생각합니다. 아무튼 더이상 식사비가 오르지 않았으면 좋겠습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 탁월한벌잡이155입니다.

    점식시간에는되도록 조금이라도 싼것 먹으로

    찾아다니지만

    음식값이 올라서 만원정도가

    적합한것 같아요

  • 안녕하세요. 눈부신청설모289입니다.

    만약 만원이 넘어가면 도시락이 더 나을 듯 싶어요.

    물가만 오르는 이 상황이 힘드네요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘은 물가가 많이 올라서 최대 만원 정도인거같은데

    매번 만원짜리를 사먹는간 좀 부담인거같아요~