대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.26

꽃가루 알러지때문에 계속 콧물과 재채기가 나는데요

요즘 꽃가루가 날리기 시작하면서 꽃가루알러지때문에 자꾸 재채기가 나고 콧물이 흘러서 너무 힘든데요, 알러지 반응을 감소시켜주는 항히스타민제가 있다고 하던데 상시 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.꽃가루알러지 심할때 저는 지르텍반알씩 먹고있습니다.반알도 효과좋구요.몸에도 이상없습니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 알레르기가 심할때에만 복용하는것이 좋을것 같아요 계속 복용하면 내성이 생긴다고 하더군요.