피부과건강상담
탈퇴한 사용자

사타구니와 의음 옆 땀띠인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

2주전 발생했구요 엘린플러스 크림 발랐는데 큰 효과는 없어요

통증은 없고

가끔 가려운데요 땀띠인가요?

문의드립니다

  • 개구리1
    개구리123.08.01

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    땀띠나 알레르기 반응일 수 있겠는데 잘 씻고 완전히 건조시킨 뒤 보습제를 잘 발라주시는 것으로 호전을 기대해볼 수 있겠고, 점점 번져간다면 피부과 진료 후 약을 사용해야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    포진인지 땀띠인지 명확하지가 않네요. 산부인과나 피부과 진료후 연고 처방 받아서 복용하시는게 나을 듯 합니다.

    엘린플러스 크림은 히드로코티손이 포함된 성분으로 혹 염증을 악화시킬 우려가 있습니다.