우도아빠
우도아빠24.02.14

전자담배는 정말 검증이 된 제품인가요

연초는 당연히 몸에안좋지만 전자 담배는 사람들이 연기가 안나서 많이 피는편인데 전자담배는정말 괜찮은 제품인가요 오히려 일반 연초보다 안좋다는 얘기도 있어서요

  • 안녕하세요. 샤미별이입니다.

    검증이 된 제품도 있고 안된 제품도 있다고 알고 있습니다 기본적으로 ks안전이증 유럽의CE인증을 받지않은 제품들이 시중에서 흔히 유통되고 있는 만큼 사실때 꼭 인증마크를 확인하시고 구매하시면 좋을거같습니다

    액상형 같은 경우는 니코틴을 제외한 유해 독성 물질이

    연초담배의 5프로밖에 되지않아 건강에 덜 해롭다고는 하나...니코틴은 함유되어 있어 완전히 해롭지않다고는 할수 없다고 하네요~