공손한고양이120
공손한고양이12023.02.16

제가 요새 볼펜에 대해 관심이 많아서요

현재 유니 시그노0.38사용중이고 제트스트림도 사용해봤는데 시그노는 교과서같은 종이 재질에 사용하면 번지고 제트스트림은 중간에 끊켜서 볼펜 바꿀려고 하는데 뭐가 좋은지 모르겠어요 볼펜 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    보통 회사에서는 일본제품이긴하지만 제트스트림 0.7 이나 1.0을 많이 사용해요. 주관식쓰는 시험 자격증에서도 대부분 제트스트림 0.7 1.0 을 많이 쓰시더라고요.