음악학문
현명한칠면조203
현명한칠면조20322.11.05

중학생 여자아이 통기타 입문용 기타. 어떤게 좋을까요?

키는 160 정도되구요. 기타에 문외한이라. 믿을만한 브랜드나 재질, 신체에 맞는 사이즈, 가격도 어느 정도인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    가끔가다 질문자님 처럼 질운이 올라오곤 합니다.

    제생각에 바이올린은 입문용으로 사용하지만 처음부터 좋은걸 선택하기도 합니다.

    기타역시 마찬 가지입니다.

    요즈음은 중학생도 성인과 비슷한 체격을 가지고 있습니다.

    입문용으로 10 만원내외가 있지만 소리와 그립감이 떨어집니다.

    악기는 잘 사용하면 평생을 사용합니다.

    내몸과 음악이 하나가 되기위하여는 손에 익은 악기가 좋습니다.

    오랫동안 기타를 사랑할 수 있다면 선생님과 상의하여 조금 좋은거로 구입을 권하고 싶습니다.

    할인받아 40ㅡ50 정도 짜리 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    오렌지우드나 콜트 사의 기타를 추천드립니다.

    여성용 기타를 사셔도 되시나, 160이면 일반 성인용 기타를 사셔도 무방합니다.

    가격대는 10~20만원대입니다.

    감사합니다.